Il prodotto d’eccellenza del Caseificio Di Nucci porta il simbolo del Molise sul podio degli Italian Cheese Awards 2019 per la categoria “pasta filata stagionata” e conquista l’Oscar dei formaggi.
Il Caciocavallo di Agnone stagionato, prodotto dallo storico Caseificio Di Nucci, vince l’Oscar dei Formaggi Italiani, conquistando il podio agli Italian Cheese Awards 2019 come migliore formaggio a pasta filata stagionata d’Italia. Un ulteriore riconoscimento per il simbolo gastronomico del Molise nel mondo, che diventa ancora più rilevante, in quanto prodotto dal caseificio agnonese in modo artigianale ed esclusivamente con latte crudo preveniente dagli allevamenti dell’Alto Molise.
La finale degli Italian Cheese Awards, premio ai migliori formaggi prodotti con latte 100% italiano, si è svolta il 27 ottobre 2019 a Verona, negli spazi dell’auditorium Verdi di Veronafiere. Il Caciocavallo di Agnone stagionato Di Nucci, unico formaggio molisano ad essere giunto alla finalissima dopo le selezioni di maggio durante la rassegna Formaggio in Villa, è arrivato all’ultima fase del premio per la categoria “pasta filata stagionata” ed ha battuto la Masseria Posticchia Sabelli della Basilicata e la Casearia Di Fedele della Campania.
Un premio importantissimo per il settore caseario, in quanto la giuria era composta da qualificati esperti di formaggi, i quali hanno assegnato durante l’elegante cerimonia di premiazione l’ambita statuetta a Franco e Serena Di Nucci, emozionati per il risultato, espressione dell’impegno di un’azienda che ha sempre reso il territorio molisano, con il suo patrimonio naturalistico e culturale, il protagonista.
«È un premio dedicato alla nostra filiera, fatta di maestranze e allevatori dell’Alto Molise – ha commentato Franco Di Nucci -. L’Oscar al Caciocavallo stagionato nasce da una terra poco conosciuta, ma diventa l’invito a conoscerla e visitarla».
«Un riconoscimento – ha aggiunto Serena Di Nucci – dedicato alla nostra area interna, che produce il latte di qualità da cui nasce il Caciocavallo, affinato nelle nostre cantine di pietra. Una soddisfazione che estendiamo all’intero comparto caseario e alla nostra terra, ai suoi pascoli, alla sua biodiversità, alla sua importante storia e tradizione».
Dopo la premiazione i formaggi da Oscar sono stati degustati dai partecipanti alla finale di Italian Cheese Awards, abbinati a 33 vini italiani selezionati.
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
« Ago | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Questo sito Web utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza durante la navigazione nel sito Web. Di questi cookie, i cookie classificati come necessari vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per il funzionamento delle funzionalità di base del sito Web. Utilizziamo anche cookie di terze parti che ci aiutano ad analizzare e comprendere come si utilizza questo sito Web. Questi cookie saranno memorizzati nel tuo browser solo con il tuo consenso. Hai anche la possibilità di disattivare questi cookie. La disattivazione di alcuni di questi cookie può influire sulla tua esperienza di navigazione.
I cookie necessari sono assolutamente essenziali per il corretto funzionamento del sito Web. Questa categoria include solo i cookie che garantiscono funzionalità di base e caratteristiche di sicurezza del sito Web. Questi cookie non memorizzano alcuna informazione personale.
Qualsiasi cookie che potrebbe non essere particolarmente necessario per il funzionamento del sito Web e viene utilizzato in modo specifico per raccogliere dati personali dell'utente tramite analisi, pubblicità, altri contenuti incorporati sono definiti come cookie non necessari. È obbligatorio ottenere il consenso dell'utente prima di eseguire questi cookie sul tuo sito Web.